Личный
кабинет

7 октября

00:14

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

ЗАНИЖЕНИЕ | НАЛОГИ Часть 2

ЗАНИЖЕНИЕ | НАЛОГИ Часть 2

Продолжаем беседу про налоги, привычный способ их избежать - его риски, законные варианты его минимизировать или убрать и мое мнение про все это. Пропустили начало? Читайте в прошлой стать =)


Всего знать просто нереально - у каждого из нас, есть свой ресурс - сколько мы можем усвоить, просто ВАЖНО знать - где получить точную информацию. Поэтому, я постоянно себя перепроверяю, уточняю, покупаю консультацию у узко направленых специалистов - мне не стыдно сказать, что я чего-то не знаю, потому, что я себя лучше перепроверю лишний раз! Это моя репутация, поэтому, да, я покупаю консультации у юристов и налоговиков, когда чувствую, что надо подтянуть знания и перепроверить информацию по предстоящей сделке


…Ам, здесь много разных историй, ситуаций, которые я слышала ;- уйдет много букв, поэтому, я просто опишу коротко свое мнение про занижение стоимости в договоре купли-продажи.


Давайте честно - несколько лет назад, это была стандартная практика, раньше это все проходило. Сейчас надзирательный орган стал продвинутый! Кроме того, что НЕ дай Бог попасть на проверки ;- при желании, доказать и раскопать информацию смогут. Важны и иные моменты - как продавать опасно с занижением - если вскроется потом нервов и затрат будет гораздо больше! 


Так и покупать… потому, что гарантий о том, что продавец в будущем не станет банкротом нет и никакая фраза в Договоре от этого не спасет - проданное с занижением имущество возвращается в копилку, из которой раздают долги должника, а если покупатель уже успел продать квартиру - он должен будет денег.


Короче итог такой - нюансов очень много! Сейчас уже занижение не так безопасно, как раньше, как для продавца, так и для покупателя. Я никогда не принимаю решение за клиентов - я всегда рассказываю за и против и помогаю законно уменьшить налог. Мое мнение на сегодня с занижением и с налоговой лучше не связываться…!


PS

Еще бывают ситуации, когда люди думают, что им надо ждать 5ть лет, чтобы продать квартиру без налога - но это не всегда так! Бывают ситуации, когда достаточно 3х лет владения! Так что… в недвижимости очень много нюансов, хотя часто кажется, что это все так просто…) Тем не менее, как показывает практика… все, что кажется просто, становится в итоге, сложно… Поэтому, каждый должен заниматься своим делом, я так считаю, а вы?


С ♡ , Корбут

19 сентября 2022
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.