Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

07:49

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Средний чек петербуржцев на покупку жилья составляет 3,5-4,5 млн рублей

Статья. 22.03.2019 Версия для печати

Об этом рассказал руководитель компании «Этажи» в Санкт-Петербурге Артем Ксенофонтов. По словам эксперта, в настоящее время петербуржцы ориентированы одно- и небольшие двухкомнатные квартиры, в то время как региональных покупателей интересуют студии и «однушки» стоимостью до 3 млн рублей.

- Спектр запросов на покупку жилья в Петербурге достаточно широк. Покупатели из регионов, в первую очередь, ориентированы на эконом-класс. Их интересуют небольшие квартиры: студии и однокомнатные, стоимостью до 3 млн рублей. Есть также спрос на квартиры в Ленинградской области. Хотя, большая доля региональных покупателей ориентируется на Петербург. И сейчас их становится больше. Средний чек петербуржцев, как на первичном, так и на вторичном рынке, составляет примерно 3,5-4,5 млн. рублей. Это в первую очередь одно- и небольшие двухкомнатные квартиры. Новостройки дают более высокий средний чек. Но на них приходится 30-35% сделок. Остальное – вторичный рынок. - рассказал Артем Ксенофонтов.

Эксперт также подчеркнул, что, растет доля более дорого сегмента и в последнее время все чаще заключаются сделки с объектами стоимостью 7-12 млн. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18