Личный
кабинет

USD 0 (-63.72)

EUR 0 (-70.76)

Курс ЦБ на 8 Декабря

8 Декабря

17:37

«Аварит» представил новый греющий кабель Heatus Heater scource

Статья. 22.11.2019 Версия для печати
Картинка к статье: «Аварит» представил новый греющий кабель Heatus Heater scource

Кабель, специально разработанный для систем оттаивания и обогрева с повышенными требованиями к надежности и долговечности, уже доступен в розничной продаже «Аварит». Специалисты компании рассказали об особенностях новинки.

Зачем греть крышу?

Значительные скопления снега на кровле зимой опасны. Снег может обрушиться на людей, транспорт, сорвать водосток.

Еще одна причина — несоблюдение норм теплоизоляции кровель. Как результат, зимой теплый воздух из жилых помещений растапливает нижний слой снега на крыше. Слой воды под снегом приводит к сползанию снежной массы, появлению наледей и сосулек. Обрушение снега и льда с крыш по этой причине также опасно для пешеходов и городского транспорта. Оно приводит к обрыву водосточных желобов и труб. Это чревато лишними затратами на ремонт и восстановление систем и справедливо как для частного, так и для муниципального строительства.

Прошлой зимой в Санкт-Петербурге от падения сосулек и наледи на асфальте пострадало множество людей. Это происходит каждую зиму. Образованию снежных масс, сосулек и наледей можно воспрепятствовать с помощью специальных систем на основе греющего кабеля, которые предлагает компания «Аварит» (https://avarit.ru/). 

Мероприятия, которые помогут исключить вероятность возникновения таких «зимних» проблем, особенно актуальны сейчас, в конце осени. Нужно признать, что все больше собственников зданий и городских служб понимают необходимость обогрева кровель и монтируют на своих объектах системы греющего кабеля.

Резистивный греющий кабель из каталога «Аварит» применяют в системах оттаивания скатных и плоских крыш, для обогрева открытых площадей, тротуаров, пандусов, ступеней. В городских условиях повсеместное распространение систем обогрева поможет свести к минимуму травмоопасность, связанную с последствиями погодных условий зимой.

Heatus Heater scource

В ноябре 2019 года в каталоге компании появился новый греющий кабель Heatus Heater scource, предназначенный для обогрева кровель и открытых площадок. Его также можно использовать для обогрева грунта, трубопроводов, емкостей и в системах «Теплый пол». Heatus Heater scource — это универсальное решение, которое, как говорят в «Аварит», «разработано инженерами для инженеров».

Его главное преимущество — высокая механическая прочность, способность выдерживать большие нагрузки и стойкость к высоким температурам. Кабель поддерживает рабочую температуру до 100℃. Он разработан специалистами компании «Аварит» совместно с инженерами завода Young Chang Silicone (Южная Корея).

Heatus Heater scource отличается от аналогичных кабелей рядом нюансов:

  • Вместо обычной фольги в нем применяется стальная оплетка с увеличенным на 50% числом жил.
  • Внутри кабеля находится специальная изолирующая оболочка из фторполимера, выдерживающая высокие температуры без риска воспламенения.
  • Особая технология муфтирования прессом, которую применяют при производстве нового кабеля, практически исключает возможность производственного брака.

Новинка, презентованная в ноябре, уже смонтирована на нескольких объектах в Санкт-Петербурге: в системе антиобледенения террасы ЖК «Дом на улице Чапаева» и в системе обогрева балкона площадью 460 квадратных метров в одном из городских бизнес-центров.

Новый кабель уже можно приобрести оптом и в розницу. Компания принимает заявки на монтаж. Характеристики и цены Heatus Heater scource, а также других продуктов из каталога «Аварит», можно изучить на официальном сайте.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18