Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 4 Апреля

4 Апреля

14:06

Как сделать умный дом умнее, а воздух в коттедже теплее и свежее

Статья. 26.02.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Как сделать умный дом умнее, а воздух в коттедже теплее и свежее

Датчики движения, присутствия, периодическое включение света в разных помещениях коттеджа не дадут жечь электричество понапрасну и отпугнут злоумышленников. Хорошим дополнением к уже установленным в доме интеллектуальным системам станет программируемый контролер влажности и температуры, прогревающий в нужное время нужные вам помещения и управляемая из любой точки мира.

Загородный дом идеально подходит для установки системы теплый пол. Он лучше распределяет тепло в пространстве, не давая замерзнуть ногам и оставляя холодной голову. И позволяет экономить на энергопотреблении поскольку, температура теплоносителя при этом ниже, чем при использовании настенных радиаторов. Так, по данным компании «Конфигуратор» теплый пол снижает энергопотребление на 20, а то и 30%.

Практичность теплого пола в полной мере раскроется, если управление климатом доверить автоматическим системам. Они умеют поддерживать разную требуемую жильцам температуру и влажность в разных помещениях и менять ее в нужное время. Взять, к примеру, Uponor Smatrix Pulse. Это одна из новых, но при этом простых и удобных систем управления климатом дома. Подходит как для монтажа в новом коттедже, так и для интеграции в построенном, поскольку умеет подключаться к уже установленной системе умный дом.

Чтобы было ни жарко, ни холодно, умеет прислушиваться к голосовому помощнику Google Ассистент и договариваться с инженерным оборудованием коттеджа. Команды принимает через приложение Uponor Smatrix Pulse или голосового помощника Google Home. В результате, кроме поддержания нужной в доме температуры, экономит хозяйские деньги, время и силы.

Система состоит из термостатов, исполнительных механизмов и основного контроллера. Контроллер регулирует климат в шести помещениях. Увеличить их количество можно с помощью дополнительного модуля, который поддерживает еще шесть каналов. Кроме того, есть модуль дистанционного управления. Он опционален. Но отказываться от него не стоит – вещь удобная, поскольку дает возможность регулировать микроклимат в доме, находясь в любой точке мира.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18