Личный
кабинет

USD 71.24 (-0.93)

EUR 80.41 (-1.06)

Курс ЦБ на 9 Июля

9 Июля

11:58

Компания Столетие освоила инновационную технологию быстрого и качественного строительства каркасных домов! За год построили около 1800 домов

Статья. 5.12.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Компания Столетие освоила инновационную технологию быстрого и качественного строительства каркасных домов! За год построили около 1800 домов

Строительная компания «Столетие» освоила инновационное направление в строительстве – каркасную технологию возведения загородных домов. Сегодня это одна из самых распространенных технологий ввиду наибольшей энергоэффективности. Это обусловлено тем, что стены целиком заполняются утеплителем.

Строительная компания «Столетие»освоила инновационное направление в строительстве – каркасную технологию возведения загородных домов. Сегодня это одна из самых распространенных технологий ввиду наибольшей энергоэффективности. Это обусловлено тем, что стены целиком заполняются утеплителем.

Каркасные дома – конструкции, в которых все элементы связаны между собой. Главным плюс построек в том, что они относятся к быстровозводимым. Это легко подтвердить фактами: всего за 1 год компания «Столетие» построила 1800 каркасных домов под ключ. Они облегченные, очень теплые и хорошо защищены от влаги, а из-за некоторых особенностей технологии еще и недорогие.

Технология строительства каркасных домов

Суть каркасной технологии отражена в ее названии. В основе строения лежит каркас из деревянных опор или металлического профиля, который заполняют сэндвич-панелями. В общем виде каркасная технология строительства, применяемая компанией «Столетие», включает следующие этапы:

  • Монтаж облегченного фундамента: ленточного или ленточно-столбчатого, иногда плитного.
  • Установку перекрытий: железобетонного или деревянного из сдвоенных балок.
  • Возведение каркаса из стоек, лежней и раскосов, которые соединяются между собой.
  • Монтаж кровли, чаще из уже подготовленных ферм.
  • Обшивку каркаса плитами OSB или прочной фанерой.
  • Утепление выбранным теплоизоляционным материалом.
  • Финишную отделку и прокладку коммуникационных сетей.

Особенности и принципы

Современные каркасные дома ассоциируются с доступным жильем. Все дело в особенностях методики строительства, которые делают ее экономичной. Чаще всего используется брус, из которого выполняется стоечно-балочная система, служащая основой постройки. Применяя профилированный брус, удается сэкономить на отделке, поскольку материал выглядит эстетично сам по себе. Сэндвич-панели для заполнения каркаса состоят из трех слоев: двух листов жесткого материала и утеплителя, который находится между ними. Подобная конструкция значительно ускоряет работы по обшивке дома, поскольку панели очень быстро устанавливаются.

В качестве утеплителя при строительстве каркасных коттеджей применяются базальтовые плиты Rockwool light batts толщиной от 100 мм и плотностью 30-37 кг/м3. Для сохранения их свойств компания дополнительно использует пленки Smart с проклейкой и двойной вентзазор. За счет него из теплоизоляции удаляется влага, идущая как из помещения, так и с улицы. В комплектациях «Комфорт» и «Комфорт+» также предусмотрена обработка конструкционного материала огне- и биозащитой.

Преимущества каркасной технологии

Новые технологии строительства каркасных домов не просто так получили широкое распространение во многих регионах страны. Тому есть сразу несколько причин:

  • При соблюдении технологии строительство может вестись круглый год.
  • Стоимость дома в разы меньше, нежели при использовании кирпича, бревна или газобетона.
  • За счет малого веса каркасные конструкции не требуют значительного углубления фундамента в грунт.
  • Среднее время возведения составляет 3 недели – дом собирается, как конструктор.
  • Очень малая усадка, позволяющая заниматься отделкой сразу после постройки.

Почему стоит выбрать каркасные дома под ключ

С момента своего появления каркасная технология смогла сделать частное жилье более доступным. Ввиду невысокой стоимости, которая часто сравнима или даже меньше цены квартиры, каркасные дома стали пользоваться большим спросом. С ними мечта иметь свой дом перестала быть несбыточной. Причем по каркасной технологии можно строить разные дома:

  • Каркасно-щитовые. Щиты собирают на предприятии и готовыми доставляют на стройку, где можно сразу приступать к монтажу. Здесь не нужно производить дополнительные замеры, поскольку все конструкции размечены.
  • Рамочные. Возводятся на строительной площадке: сначала собирают каркас, который затем обшивают и утепляют. При таком способе строительства можно сэкономить на ресурсах и контролировать процессы на месте.

Компания «Столетие» обладает возможностями вести строительство по любому варианту каркасной технологии. В процессе обязательно учитываются требования ГОСТов и СНиПов, что гарантирует высокое качество исполнения. Благодаря собственному производству компания предлагает низкие цены. Еще для клиентов доступна бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В каталоге вы можете видеть фото каркасных домов. Для каждого проекта указаны интересующие характеристики: размеры, площадь, этажность и стоимость в комплектации «Комфорт». В готовые проекты можно внести изменения, добавить те или иные детали, к примеру, балкон, террасу, эркер или что-то другое по желанию заказчика.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18