Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

02:57

Куда уходит тепло: как с помощью тепловизионного обследования устранить утечки тепла в доме

Статья. 28.10.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Куда уходит тепло: как с помощью тепловизионного обследования устранить утечки тепла в доме
Тепловизионное обследование дома даёт полную и объективную информацию о состоянии теплоизоляции. Если с вашим домом всё в порядке, вы получите этому убедительное подтверждение и перестанете по этому поводу беспокоиться. Если же обнаружатся утечки тепла, вы их оперативно устраните и сбережёте деньги и нервы.

Как работает тепловизор

Нагретое тело испускает инфракрасные волны (ИК). Чем выше температура тела, тем интенсивнее это излучение и тем короче длина волн. Если мы «посмотрим» на дом в ИК диапазоне, то участки стен с повышенной температурой будут излучать сильнее. Эта физическая закономерность используется для выявления утечек тепла с помощью тепловизора.

Сенсор прибора регистрирует ИК-излучение исследуемого объекта и преобразует его в картинку на экране — термограмму. При этом области с высокой температурой отображаются красным цветом, а с низкой — синим. Для отображения промежуточных значений используются другие цвета спектра.

Получив снимок здания в ИК лучах, мы сразу же увидим проблемные с точки зрения теплоизоляции места — участки с повышенной температурой.

Преимущества тепловизионного обследования дома:

  • если провести обследование здания ещё на этапе строительства, места с плохой теплоизоляцией можно оперативно и с минимальными расходами утеплить;
  • на основе термограммы можно рассчитать необходимое количество дополнительного утеплителя — это убережёт от неоправданных расходов на материалы;
  • если вы покупаете готовый дом, вы получите объективный отчёт о его теплоизоляции и сможете уберечь себя от непредвиденных расходов на отопление в будущем;
  • обследование тепловизором занимает минимум времени.
Условия для получения точных результатов

Чтобы посторонние факторы не исказили результаты тепловизионного обследования, его проводят при строгом соблюдении нескольких условий:
  • Разница температуры воздуха внутри и снаружи дома должна быть не менее 20°C, поэтому измерения следует проводить в холодное время года.
  • Строение должно быть прогрето: отопление необходимо включить на номинальной мощности не менее чем за 48 часов перед замерами.
  • Снег, иней, влага на ограждающих конструкциях искажают тепловую картину, поэтому все поверхности должны быть сухими. По этой же причине обследование необходимо проводить в сухую безветренную погоду.
  • Проследите, чтобы солнечные лучи не нагрели стены. Лучшее время для проведения обследование — утро, не позднее 9 часов.
  • Тепловую съёмку следует проводить в соответствии с рекомендациями для конкретного прибора: необходимо выдержать расстояние до здания, ориентацию прибора и другие параметры.

Чтобы провести обследование тепловизором, необязательно его покупать, тем более что приборы с хорошей точностью стоят очень дорого. Вы можете арендовать прибор на несколько дней и провести исследование самостоятельно. Однако лучше доверить его профессионалам. Специалисты компания ТЕХНОНИКОЛЬ проводят тепловизионные обследования фасадов и кровель и дают рекомендации по устранению выявленных проблем. Вы не только узнаете о проблемных местах, но и получите подробную консультацию о способах ремонта.

По материалами компании ТЕХНОНИКОЛЬ.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18