Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

17:42

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Какие выгоды получат покупатели квартир от применения BIM-технологии

Статья. 6.11.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Какие выгоды получат покупатели квартир от применения BIM-технологии

Трехмерное информационное моделирование, или так называемую BIM-технологию , эксперты называют настоящей перестройкой в строительстве и отмечают, что такого прорыва отрасль не совершала уже несколько десятков лет. Напомним, одним из крупнейших девелоперов, реализующих BIM-технологию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, является ГК «Эталон».



— То, что «Эталон» сейчас делает — насколько глубоко компания освоила технологию, насколько серьезные управленческие решения она сейчас может принимать, — для отрасли является маяком, к которому многие компании будут двигаться еще несколько лет. Для большинства российских застройщиков BIM-технология — это пока космос. Между тем на Западе сегодня 68% заказчиков требуют от подрядчиков использования данной технологии. Это помогает им контролировать три основных компонента строительства: сроки, стоимость и риски, — комментирует руководитель направления архитектуры и строительства Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова.

По словам эксперта, компания Autodesk ставит перед собой задачу научить строителей правильно внедрять BIM и как можно быстрее начать получать выгоды и результаты.

А какие же преимущества получат от внедрения этой технологии простые покупатели квартир? «Разумная Недвижимость» спросила об этом у представителя ГК «Эталон».

— Первое и самое важное — покупатель получит квартиру именно в том формате, который ему был обещан. BIM-технология позволяет контролировать проектные решения в фактическом исполнении. Второе — реализация проекта в срок и своевременная передача ключей потребителю. Это самые важные для покупателя моменты. Со временем, когда технология будет воспринята крупными участниками рынка, можно будет говорить и о том, что ценовой вопрос будет комплексно решаться основными игроками и покупатель сэкономит средства, — рассказал генеральный директор «Научно-технического центра «Эталон» (инжиниринговая компания в структуре Etalon Group) Арсентий Сидоров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18