Личный
кабинет

USD 0 (-61.8)

EUR 0 (-68.29)

Курс ЦБ на 26 Января

26 Января

06:19

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки | Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

60 млн дачников заживут по новым правилам

Статья. 21.09.2016 Версия для печати

Жизнь товариществ садоводов и огородников скоро серьёзно поменяется.

Многих наших соотечественников заставят заново регистрировать свои дачные объединения, а размер новых домов и хозпостроек им придётся согласовывать с чиновниками.

Всё это изложено в законопроекте Минэкономразвития «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который в данный момент рассматривает правительство. По мнению авторов новаций, в России должны существовать только два юридических вида товариществ: садоводческое и огородническое.

Иные формы объединений, в частности, некоммерческие партнерства, к которым относятся коттеджные поселки, а также потребительские кооперативы, придётся перерегистрировать. Впрочем, на это будет дан довольно большой переходный период – 10 лет.

Чтобы прекратить незаконное строительство, законопроект предусматривает подробную классификацию типов земельных участков и видов построек.

А региональные власти наделяются правом ограничивать размеры садовых и дачных домов, сараев и бань (в том числе по количеству этажей), в зависимости от градостроительных регламентов и планов развития территорий.

По оценкам экспертов, данные поправки затронут права и интересы порядка 60 млн дачников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18