Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

16:07


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

60 млн дачников заживут по новым правилам

Статья. 21.09.2016 Версия для печати

Жизнь товариществ садоводов и огородников скоро серьёзно поменяется.

Многих наших соотечественников заставят заново регистрировать свои дачные объединения, а размер новых домов и хозпостроек им придётся согласовывать с чиновниками.

Всё это изложено в законопроекте Минэкономразвития «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который в данный момент рассматривает правительство. По мнению авторов новаций, в России должны существовать только два юридических вида товариществ: садоводческое и огородническое.

Иные формы объединений, в частности, некоммерческие партнерства, к которым относятся коттеджные поселки, а также потребительские кооперативы, придётся перерегистрировать. Впрочем, на это будет дан довольно большой переходный период – 10 лет.

Чтобы прекратить незаконное строительство, законопроект предусматривает подробную классификацию типов земельных участков и видов построек.

А региональные власти наделяются правом ограничивать размеры садовых и дачных домов, сараев и бань (в том числе по количеству этажей), в зависимости от градостроительных регламентов и планов развития территорий.

По оценкам экспертов, данные поправки затронут права и интересы порядка 60 млн дачников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18