Личный
кабинет

USD 64.02 (+0.25)

EUR 70.85 (+0.22)

Курс ЦБ на 21 Ноября

21 Ноября

06:55

Покупатели стали больше тратить на элитную «загородку»

Статья. 3.08.2018 Версия для печати

В Knight Frank St Petersburg подвели итоги I полугодия 2018 года на рынке элитной загородной недвижимости. Эксперты утверждают, что оно характеризовалось заметной девелоперской активностью, в результате чего загородный рынок пополнился пятью новыми коттеджными посёлками высокого ценового класса.

Активность покупателей была высокой. В течение января-июня в классе А продажи оставались стабильными и соответствовали уровню того же периода 2017 года. В классе В продано вдвое больше коттеджей, чем в I полугодии 2017 года, и на 11% больше, чем за весь 2017 год. В I полугодии зафиксирован рост средней стоимости предложения и среднего бюджета покупки.

По словам директора по продажам компании «ФАКТ» Сергея Балуева, на изменение стоимости загородных объектов в той или иной локации влияет любое улучшение.

- Это может быть строительство дорог, центров бизнеса и досуга (и в целом социальной инфраструктуры), а также подведение магистральных коммуникаций. Всё это повышает жизненный комфорт и, соответственно, цены на землю и домовладения, - добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18