Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

16:01


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Спрос на дома в Петербурге и Ленобласти увеличился

Статья. 21.07.2016 Версия для печати

В экспертном бюро «Сперанский» подвели итоги I полугодия 2016 года на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Договоров купли-продажи за январь-июнь было заключено почти на треть меньше, чем за тот же период прошлого года. 73% от общего числа сделок составляют участки под самостоятельное освоение, 24% – на таунхаусы и 3% – на коттеджи и участки с обязательным подрядом.

По словам руководителя бюро Дмитрия Сперанского, в сравнении с минувшим годом продажи участков существенно снизились. А вот домов и таунхаусов (причём совсем не эконом-класса) стали покупать больше, что довольно неожиданно.

При этом поведение покупателей за последнее время заметно изменилось. Застройщики сетуют, что покупатели, имеющие на руках всю необходимую сумму, попадаются всё реже. За время кризиса люди растеряли накопления, и две трети клиентов требуют рассрочку. Стало больше сложных сделок-«цепочек», в ходе которых граждане избавляются от городских квартир в пользу загородного жилья.

Напомним, ранее мы писали, что сегмент загородной недвижимости, как правило, сильнее городского жилья страдает от кризиса.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18