Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

08:18


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Спрос смещается в сторону таунхаусов

Статья. 31.07.2017 Версия для печати

Летом текущего года на загородном рынке отмечаются новые тренды. Директор департамента маркетинга семейства компаний KASKAD Family Екатерина Коган выделила три основные тенденции:

  • Увеличение ипотечных сделок и снижение среднего возраста клиента. В среднем 65-70% (в зависимости от проекта) покупателей таунхаусов находятся в возрастной группе 35 и менее лет, что стало возможным благодаря развитию финансовых инструментов, в том числе ипотечных программ без первого взноса или со ставками, сопоставимыми с предложениями на рынке городской недвижимости. На данный момент минимальная ставка по ипотеке от Сбербанка в проектах KASKAD Family составляет всего 8,9%.

  • Увеличение площади домовладения, что тоже является производной от развития финансовых инструментов. Клиенту не так критично платить в месяц на несколько тысяч больше для того, чтобы качественно улучшить комфорт проживания, в частности, приобрести квартиру или таунхаус большей площади.

  • Смещение спроса в сторону таунхаусов. Ни для кого не секрет что на рынке загородной недвижимости наблюдается спад, тем не менее в сегменте таунхаусов он снизился максимум на 5%, в то время как в сегменте загородных квартир – на 25-30%.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18