Личный
кабинет

USD 62.34 (+0.53)

EUR 68.78 (+0.49)

Курс ЦБ на 28 Января

28 Января

17:56

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки | Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

В сегменте таунхаусов – около 3% инвесторов

Статья. 22.08.2017 Версия для печати

По просьбе «Разумной Недвижимости» эксперты по малоэтажному строительству рассказали о доле инвестиционных покупок в данном сегменте и составили портрет среднестатистического инвестора.

– В настоящее время в малоэтажном сегменте (в частности, таунхаусов) доля инвесторов составляет около 3%. Причём среди них есть небольшие инвестиционные покупки: кто покупает 1-2 секции таунхаусов (иногда до 5 секций) в качестве инвестиций, а есть более крупные инвесторы, которые выкупают от 20 секций таунхаусов (в данном случае они вкладывают в проект от 80 млн рублей), – комментирует руководитель департамента маркетинга семейства компаний KASKAD Family Екатерина Коган.

Более крупные инвесторы, по словам эксперта, не пользуются ипотекой. Их возраст от 35 и до 50 лет, чаще всего они берут диверсифицированный пакет объектов недвижимости, чтобы таким образом уменьшить риски. Около 15% инвесторов, приобретающие 1-2 секции, осуществляют покупку в ипотеку. Их возраст от 28 до 45 лет. Это более молодая аудитория (в сравнение с другой группой инвесторов).

Если сравнивать с прошлым годом, то доля инвесторов осталась на прежнем уровне, однако появилась тенденция к увеличению небольших инвестиционных вкладов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18