Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

20:49

Утепляем дом: сделать самому или обратиться к профессионалам?!

Статья. 20.07.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Утепляем дом: сделать самому или обратиться к профессионалам?!

Большинство покупателей земельных участков предпочитают возводить дом собственными силами, не обращаясь за помощью к сторонним организациям. Причем строительство жилища в основном производится в весенне-летний период.

Одним из важных моментов в возведении дома является его утепление.

По мнению коммерческого директора компании “Кивеннапа” Романа Бойцова, сказать однозначно с чего начинать утеплять жилище нельзя, так как нужно учитывать множество показателей.

— Желая начать утепление, нужно понимать какие процессы начнутся в конструкциях после этого. Слой утеплителя должен сформировать своеобразный кокон, внутри и снаружи которого будет комфортно не только людям, но и конструкциям. Необходимо не допускать неплотностей в слое утеплителя.

Факторы, влияющие на состав утепления – это паропроницаемость и водопоглощение, а, кроме того работа конструкций при отрицательных температурах, внешний вид здания и финансовые возможности, - комментирует эксперт.

Роман Бойцов подчеркивает, что если Вы выбрали утепление без мокрых процессов, то утеплять можно тогда, когда Вам будет это наиболее удобно. Если в процессе утепления присутствуют мокрые процессы, то выполнять его следует при температуре не ниже +10 градусов.

Что выбирают застройщики?

При этом технологий, применяемых сейчас застройщиками очень много и на выбор варианта утепления, в первую очередь, влияют финансовые возможности заказчика или инвестора.

Если рассматривать варианты, переходя от более дешевых к более дорогим, то в качестве основных материалов Роман Бойцов отметил следующие:

  • мокрый фасад. Это утеплитель, монтируемый на клеевой состав, на который сверху наносится слои шпаклевки с армирующей сеткой и декоративный слой (штукатурка и окраска).
  • монтаж на фасад термопанелей с готовой декоративной отделкой, которая может быть, как полная, так и частично готовая.
  • вентилируемый фасад, выполняемый с помощью деревянной обрешетки с заполнением рулонным утеплителем и обшивкой блок-хаусом, сайдингом или другими аналогичными материалами.
  • также на рынке есть предложения по утеплению конструкций жидким пенопластом, но так как жидкий пенопласт содержит эмиссию формальдегида, рекомендован он исключительно для наружных работ. Кроме того, перед нанесением в утеплитель добавляют составляющую, препятствующую горению, а это требует постоянного контроля приготовления.

Обратитесь к профессионалам

Генеральный директор компании “Лэндкей” Валерий Соколенко считает, что не стоит слепо доверять своим силам и в вопросе утепления дома следует обратиться за помощью и консультацией к профессионалам.

— Утепление дома - сложный процесс, который может выйти боком, так как любое утепление - это процесс, который ухудшает качество других материалов. Поэтому не стоит относиться к процессу утепления спустя рукава.

Очень важно выбрать правильные материалы для утепления и качественно произвести процесс. Так как разные материалы имеют разную теплопроводность. На их стыке может образоваться конденсат, который тесно связан с понятием точка росы. Точка росы является показателем температуры, при котором обязательно образуется конденсат.

Как только в помещении температура достигает определенной отметки, то влага из воздуха выпадает в виде осадка на стенах. В норме этого происходить не должно. Выпадение влаги в помещении сильно зависит насколько грамотно и профессионально утеплены стены помещения. Поэтому советуем в вопросе утепления обратиться к профессионалам, - подытожил Валерий Соколенко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Утепляем дом: сделать самому или обратиться к профессионалам?!

16 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18