Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

07:55


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Тенденции рынка загородного жилья

Статья. 11.10.2017 Версия для печати

По мнению экспертов Knight Frank, на загородном рынке Санкт-Петербурга продолжается тенденция сокращения предложения в классах А и В. В классе А объём предложения составил 197 коттеджей и за первую половину 2017 г. уменьшился на 6%.

В классе В было представлено 498 коттеджей, и по сравнению с итогами 2016 г. предложение уменьшилось на 14%. По сравнению I полугодием 2016 г. сокращение более существенное – на 27% и 43% соответственно. Это связано с низкой девелоперской активностью, а также с окончанием продаж в нескольких поселках.

Не случайно значимое место на выставке-семинаре Жилищный проект занимали семинары, дискуссии и презентации, связанные с рынком загородной недвижимости, которая вызывает особый интерес не только со стороны потенциальных покупателей, но и аналитиков. Так, семинар «Коттеджные поселки эконом-класса: обзор объектов, цены, инфраструктура» позволил получить весь спектр информации по данной категории недвижимости, особое внимание был уделено строительным технологиям, используемых при возведении коттеджных посёлков эконом-класса. Информацию по данной тематике предоставила Кирилл Гофрен, руководитель направления загородной недвижимости ГК E3 Group.

Эксперты рынка проанализировали влияние локации на ценообразование, проведя обзор рынка коттеджных поселков эконом-класса по локациям и определив влияние статуса земли и удаленности от КАД на стоимость коттеджа, проанализировав динамику и текущий средний уровень цен предложений загородных участков в пригородах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Гатчинский и Ломоносовский районы, которые сейчас особо привлекают девелоперов стали темой для осуждения на семинаре «Южное направление (Гатчинский и Ломоносовский районы): обзор рынка загородной недвижимости и малоэтажного строительства», так представитель компании Компания E3 Group провела комплексное исследование относительно ценовых и потребительских характеристик объектов загородного строительства в данных районах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18