Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

11:52

Людей стало интересовать жилье большей площади

Статья. 28.08.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Людей стало интересовать жилье большей площади

Наталья Вьюшина, руководитель отдела маркетинга компании «Кивеннапа»

Насколько текущий год оказался сложным/результативным /плодотворным/интересным для Вашей компании?

По сравнению с прошлым годом можно отметить небольшой спад продаж в реализуемых ГК “Кивеннапа” комплексах. Мы связываем такую динамику с несколькими факторами. Во-первых, это скорее общая ситуация на рынке нежели наши внутренние трудности. Так, по информации многих аналитиков на данный момент в целом зафиксирован спад продаж жилой недвижимости и составляет около 25 %. Во-вторых, по сравнению с прошлым годом в нашей экспозиции объектов уменьшился выбор. Готовых таунхаусов или коттеджей в сданных очередях осталось считанное количество. И в основном наши продажи сосредоточены на объектах на этапе строительства, которые будут сдаваться в конце этого года - начале следующего.

В целом мы довольны теми результатами, которых удалось достигнуть в первом полугодии. Ну и надеемся, что и конец года нас также не подведет и даже порадует.

Как вы оцениваете предварительные итоги 2017 года? Чем этот год отличается от прошедшего?

Стоит отметить, что даже без программы государственного субсидирования ипотечной ставки, интерес к ипотеке по сравнению с прошлым годом заметно увеличился. В наших проектах возросло количество ипотечных сделок. Многие покупатели, приходя к нам в отдел продаж, интересуются, какими банками аккредитованы комплексы, на каких условиях можно приобрести.

Также произошли некоторые изменения в законодательстве о рекламировании объектов недвижимости. Требования к рекламе жилых комплексов ужесточились, появилось много бумажной волокиты. Теперь в этой части требуется больше документов.

Возвращаясь к ЖК “Кивеннапа-Север” и “Кивеннапа-Юг”, изменились в некотором роде предпочтения покупателей. Людей стало интересовать жилье большей площади. ⅔ покупателей приобретают у нас в итоге жилье по метражу чуть больше, чем планировали изначально.

Расскажите о тех проектах, которые планируете предложить рынку в 2018?

На данный момент у нас запланировано вывод на рынок и широкое анонсирование новых проектов, начало строительства четвертых очередей в ЖК “Кивеннапа-Север” и “Кивеннапа-ЮГ”. Первые две очереди в данных жилых комплексах уже готовы и практически полностью заселены (не продано лишь 11 секций в сумме по данным двум комплексам), готовится к вводу в эксплуатацию третья очередь, в которой сейчас заканчивается возведение новых таунхаусов и благоустройство прилегающей территории.

В настоящее время ГК “Кивеннапа” активно проектирует 4-ые очереди строительства. Также руководство компании ведет переговоры по открытию совершенно нетипичного для нас проекта. Преждевременно раскрывать все детали, однако, могу отметить, что он расположится ближе к городу, чем существующие проекты и будет представлять собой абсолютно новый проект, как и по типу недвижимости, так и объекту.

Если бы у Вас была бы возможность поменять что-то одно в работе компании - что бы Вы поменяли?

Если бы я могла, я бы ускорила разработку этих проектов и их вывод на рынок!


Статья входит в спецпроект "День строителя 2017"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Людей стало интересовать жилье большей площади

4 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18