Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

16:53

Загородную недвижимость могут массово выставить на продажу

Статья. 21.06.2016 Версия для печати

Собственники загородной недвижимости могут начать выставлять её на продажу из-за новых правил начисления налога, считают некоторые эксперты. «Разумная Недвижимость» решила уточнить, почему это может произойти.

– Такое возможно, потому что в настоящее время многие СНТ не сильно востребованы. Но так как налоговое бремя не настолько значительно, то пока отказов от них нет. Например, в Воронежской области за садоводческий участок 10 соток земельный налог составляет от 30 до 100 рублей в год. При этом УПКС (удельный показатель кадастровой стоимости) для рядом расположенных земельных участков такой же площади, находящихся в населённых пунктах, земельный налог составляет уже 150-300 рублей в год. И возможное повышение кадастровой стоимости может привести к отказу от них или к выставлению на продажу, – комментирует заместитель директора НПО «ГеоГИС», ведущий специалист по определению кадастровой стоимости НП «АРМО» Дмитрий Блеканов.

При этом стоит отметить, что этом регионе удельные показатели кадастровой стоимости земельных участков в десятки раз ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18