Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:14


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Восстановление экономики перевесило негативное влияние погоды

Статья. 14.06.2017 Версия для печати

Эксперты рынка продолжают дискутировать о том, зависит ли спрос на загородную недвижимость от погодных условий.

Погода – это только один из факторов, влияющих на продажи загородной недвижимости, однако, конечно, не самый главный. Во-первых, погодные условия сильно влияют на желание потенциальных покупателей выезжать на просмотры – зачастую они могут неоднократно переносить посещение объекта, что увеличивает риск срыва сделки. Во-вторых, наши специалисты по продажам замечали, что впечатления о загородном объекте могут в корне различаться, если клиент ознакомился с домом и локацией в тёплую и солнечную погоду и если просмотр состоялся в холодный, пасмурный или промозглый день.

Это не удивительно, ведь приобретение жилья за городом в высокой степени связано с большими ожиданиями от природных условий, климата и экологии местности.

Если человек почувствовал дискомфорт в первые часы пребывания на объекте, то на подсознательном уровне у него сохраняется негативное впечатление, которое потом будет влиять, быть может, даже не осознанно, на решение о покупке, – комментирует управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В этом году весна началась с хорошей погоды, которая затем испортилась, вспоминает эксперт. Ушедшая весна была одной из самых холодных за последние 10 лет, что, конечно, не помогало менеджерам по продажам. Однако прочие факторы, такие как начало восстановления экономики и укрепление рубля всё же перевесили негативное влияние погоды.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Восстановление экономики перевесило негативное влияние погоды

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18