Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

15:27


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Число сделок с загородным жильём упало на 45-50%

Статья. 28.06.2016 Версия для печати

Число сделок с загородным жильём стремительно падает. Так, за январь-май 2016 года на вторичном рынке дач и коттеджей Подмосковья заключено на 50% меньше сделок, чем годом ранее, подсчитали в АН «Инком-Недвижимость». «Разумная Недвижимость» спросила экспертов, с чем связан такой тренд и как он будет развиваться.

В настоящее время на рынке загородной недвижимости сократился и спрос, и предложение. Число сделок упало примерно на 45%, что касается объёма предложения, то здесь падение составляет порядка 30%, сообщили нам в компании Rambler&Co.

— Рынок загородной недвижимости всегда активнее городского жилья страдает от кризиса. В кризисные периоды покупатели предпочитают более надёжный и понятный рынок для вложения средств и чаще всего выбирают для этих целей новостройки. Дача или коттедж – это зачастую не единственное жильё, а дополнительное. Многие даже в спокойные экономические периоды отказываются от покупки «загородки» по причине высоких затрат на эксплуатацию, постоянных пробок на дорогах, низкого уровня безопасности. Квартира для россиян – более понятный и желанный продукт, – говорит руководитель проекта «Рамблер/недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова.

Между тем, по оценкам эксперта, в нынешнем году заметно возрос интерес к покупке недорогих участков и дач. Часть покупателей приобретают такую недвижимость для себя, для регулярного отдыха в летний период. Другие граждане, имея небольшие накопления, которых не хватит на покупку квартиры (до 1-1,5 млн рублей), вкладывают деньги в загородную недвижимость с целью сберечь денежные средства. Купить «дальнюю дачу» или участок с коммуникациями за указанную сумму вполне реально.

Также выросло число сделок на вторичном загородном рынке с дорогими объектами. В настоящее время цены на загородном рынке во всех сегментах очень привлекательны, распространены скидки. Причём на элитные объекты скидки доходят до 35%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18