Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

18:20

Цена квадратного метра в таунхаусе на сегодняшний день от 27.000 - до 40.000 руб.

Статья. 7.12.2017 Версия для печати

Изначально в Европе таунхаусы появились как ответ на запрос рынка в виде потребности в более-менее индивидуальном малоэтажном жилье с низкой плотностью населения и небольшим участком земли перед домом. Камерность, обособленность, однородность контингента жителей, близость к природе – вот, что в первую очередь ценят поклонники таунхаусов.

При этом сблокированная форма строительства позволила сэкономить на стоимости земельного участка, необходимого для строительства, возведении самого дома, на совместном использовании инженерно-технических коммуникаций, расходах на эксплуатацию мест общего пользования, коллективной заинтересованности в безопасности. При этом коммунальные расходы в таунхаусе ниже, чем в частном домостроении. Однако таунхаусы в Европе никогда не относились к эконом сегменту.

Преимущества такого формата застройки всегда сказывались на ценообразовании. Большинство таунхаусов в Европе и в Скандинавии –это либо комфорт, либо бизнес сегмент. В Петербурге такой европейский формат жилья появился относительно недавно и основную роль первопроходца в выводе этого сегмента на рынок сыграла компания «Кивеннапа». Реалии рынка с точки зрения цен, консервативность покупателей в отношении любых «непонятных» форматов, относительно новые «нераскрученные» на тот момент локации, в которых запускались первые поселки с таунхаусами, способствовали тому, что «Кивеннапа» изначально взяла курс на жилье эконом класса, полностью сломав стереотипы европейского рынка.

Такая политика привела к тому, что таунхаусы достаточно быстро приобрели популярность либо как первое (для молодых семей), либо последнее (для возрастных пар) жилье. На сегодняшний день большинство поселков «Кивеннапа» продолжают строиться и развиваться. В некоторых поселках в продаже уже 5 и более очереди строительства. Многие компании, которые впоследствии пришли на рынок таунхаусов, копировали планировки, строительные технологии и маркетинговые ходы «Кивеннапы», но так и не смогли предложить покупателям аналогичный конкурентно способный уровень цен.

И на сегодняшний день, несмотря на все изменения на рынке, «Кивеннапа» продолжает придерживаться курса на эконом жилье, только у компании есть ресурс и возможность развивать качество продукта, оставаясь на том же уровне цен.

1 кв. метр в поселках «Кивеннапа» сегодня стоит 27.000-40.000 руб., что при всех плюсах загородного проживания, делает такое жилье весьма популярным среди молодых пар, ограниченных в бюджетах и возрастных покупателей, стремящихся подальше от городской суеты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18