Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

12:50

На таунхаусы в III квартале пришлась почти четверть продаж в загородной недвижимости

Статья. 20.10.2016 Версия для печати

В III квартале 2016 года 75% продаж на загородном рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти касались участков без подряда. 2% относятся к участкам с подрядом и коттеджи, а оставшаяся часть – на секции в таунхаусах. Таковы данные экспертного бюро «Сперанский».

При этом средняя стоимость квадратного метра в таунхаусах сокращалась и составила 27,7 тысяч рублей. По словам участников рынка, сохранять стабильный объем продаж и уровень цен позволяют большие объемы строительства.

«Можно выразиться так – мы берем масштабом, - говорит коммерческий директор компании «Кивеннапа» Роман Бойцов. – Все наши жилые комплексы занимают достаточно внушительные площади. Допустим, ЖК «Кивеннапа Север» имеет площадь в 71 Га, а «Кивеннапа Юг» занимает 34 Га. Благодаря широкой линейке предложений и большому объему строительства, мы можем предложить приятную цену на недвижимость, не страдая при этом от потерь качества.

Напротив, мы используем только качественные материалы, работая только с известными поставщиками строительного сырья, что позволяет нам быть уверенными в предлагаемом продукте. Кроме того, доступность цен дает возможность привлечь большее количество покупателей, за счет чего уменьшается время экспозиции на рынке и увеличивается количество сделок, в сравнении с более дорогими проектами».

Эксперт отмечают, что в целом по загородному рынку количество сделок упало, в особенности – в сегменте дорогих участков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18