Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

06:39

45% покупателей приобретают квартиры-студии с целью инвестиций

Статья. 15.12.2015 Версия для печати
Картинка к статье: 45% покупателей приобретают квартиры-студии с целью инвестиций

Мнения экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы о том, какой тип жилья сегодня наиболее прибылен для инвестора, неоднозначны. Одни говорят, что студии и «однушки» — удел прошлого, другие заверяют, что это по-прежнему удачный вариант для вложений.



— С точки зрения бюджета самый привлекательный вариант для инвестора — это студии и 1-комнатные квартиры, цена входа здесь минимальная. Но сегодня на рынке огромное количество подобных предложений, впоследствии есть риск столкнуться с трудностями при продаже — конкуренция может быть высокой, — комментирует коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.

По словам эксперта, часть инвесторов привлекают апартаменты, где цена за квадратный метр на 20% ниже, чем на жилые помещения. И хотя есть неясности со статусом апартаментов, с начала 2015 года число инвестиционных сделок в этом сегменте удвоилось.

— В любом случае нужно выбирать ЖК с хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией. Квартиры там всегда в цене. Также востребована недвижимость редких форматов: двухуровневые квартиры, квартиры в лофтовом стиле, мансарды, квартиры с отдельным входом или с террасами, — добавляет Руслан Сырцов.

Генеральный директор «Бон Тон» Надежда Коркка отмечает, что в последнее время увеличился спрос на небольшие 1- и 2-комнатные квартиры и студии. Эксперт считает, что такой формат жилья сегодня наиболее привлекателен для инвесторов:

— Наиболее значимая причина такой востребованности заключается в приемлемом бюджете покупки. Несмотря на то что стоимость квадрата в студиях часто выше, чем в других вариантах, общая стоимость такого жилья, как правило, более доступная. Поэтому покупка студии может стать выгодным вложением.

Согласно данным опроса компании «Бон Тон», около 45% покупателей приобретают квартиры-студии с целью инвестиций: 27% для последующей сдачи в аренду, 18% — с целью перепродажи. И только 31% покупают студии для собственного проживания.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18