Личный
кабинет

USD 70.52 (+0.08)

EUR 79.52 (+0.33)

Курс ЦБ на 3 Июля

3 Июля

00:10

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

95% петербургских инвесторов покупают не зарубежную, а местную недвижимость

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

Опрошенные «Разумной Недвижимостью» эксперты подтверждают, что интерес россиян к зарубежной недвижимости снизился. Вопрос только в том, насколько все критично.

— Инвестиции в зарубежную недвижимость со стороны российских граждан действительно резко упали, однако это снижение спроса коснулось именно курортного сектора жилой недвижимости. Курортные рынки, такие как Болгария, Черногория, Италия, Испания, Португалия, Греция, Турция, Кипр, Египет и Латвия, где доходность жилых объектов не превышает 4% годовых, не в состоянии сейчас предложить инвесторам стабильной прибыли в силу слабого спроса со стороны арендаторов, — говорит управляющий инвестициями в недвижимость, основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

При этом эксперты «на местах» утверждают, что все не так уж плохо.

— Я занимаюсь зарубежной недвижимостью с 2008 года. Сейчас живу в Черногории, отсюда удобнее работать. В последнее время здесь наблюдается некоторый спад количества сделок, но совсем ненамного. Доля сделок с российскими покупателями по-прежнему велика и составляет примерно 43% от общего количества, — комментирует риэлтор Татьяна Советова.

Как бы то ни было, подавляющее большинство жителей Северной столицы (по данным компании E3 Investment — 95%) предпочитают курортным виллам квартиры в Петербурге.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18