Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

18:23

Много денег или мало — инвестиционная стратегия в целом не меняется

Статья. 8.06.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Много денег или мало — инвестиционная стратегия в целом не меняется

«Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, какая инвестиционная стратегия подойдет для покупателя недвижимости в Петербурге, не располагающего большими средствами.

По словам директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, для любых частных инвесторов возможны две стратегии вложений в жилую недвижимость: покупка квартиры на котловане и последующая продажа ближе к сдаче дома либо покупка для сдачи в аренду.

— Традиционно для инвестиций подойдут объекты с хорошим местоположением, недалеко от станций метро, востребованные. Небольшие метражи — студии, 1-комнатные и небольшие 2-комнатные квартиры — имеют потенциал роста, востребованы с точки зрения сдачи, а также имеют высокую ликвидность для перепродажи, — отмечает эксперт.

Главное — найти наиболее прибыльный для вложения средств объект инвестирования, который гарантированно принесет прибыль, рекомендует директор департамента долевого строительства «АРИН» Ольга Ананишнова.

— Беспроигрышный вариант — это квартиры-студии площадью до 28 кв. м. При грамотном подборе такой недвижимости она может принести доход до 30% за один год и 60% за весь период стройки. Разумеется, необходим анализ нынешнего состояния и прогноз развития сегментов рынка недвижимости. Важным является и выбор наиболее привлекательного сегмента рынка, но в большинстве случаев это все-таки эконом-класс, — комментирует эксперт.

Таким образом, суть стратегии для инвестора в целом остается неизменной, независимо от того, сколько денег он может вложить в объект.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18