Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

18:19

Жилье премиум-класса: 40% сделок проходит с привлечением брокеров

Статья. 13.05.2015 Версия для печати

Приобретение инвестиционной недвижимости — всегда очень ответственный шаг, сопряженный с немалыми финансовыми рисками.

— При российских зарплатах несколько миллионов рублей — это колоссальные деньги, которые не хочется потерять. А в случае с инвестированием задача еще более сложная — приумножить свои вложения, — комментирует генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По ее словам, на фоне нестабильной экономической ситуации к подбору оптимального варианта инвесторы стали подходить максимально тщательно, поскольку риски (перенос сроков сдачи объекта, банкротство застройщика и т. д.) заметно возросли. В таких условиях все больше покупателей недвижимости предпочитают обращаться к брокерам, особенно если речь идет о квартирах в высокобюджетных новостройках Петербурга или Москвы.

Согласно статистике, приведенной руководителем отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолием Довганем, не менее 40% (а в отдельных случаях и 70–80%) всех первичных сделок в сегменте «Жилье премиум-класса» проходит с привлечением консультантов. «В определенном смысле при этом клиент чувствует себя более комфортно, имея альтернативный взгляд на ситуацию», — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18