Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:09


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

После реформы ДДУ цены на жилье вырастут, но не катастрофически

Статья. 14.08.2015 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать участников рынка о том, какие последствия может повлечь за собой ограничение участия граждан в долевом строительстве. Многие эксперты уверены, что стоимость строительства возрастет и, соответственно, квартиры в Петербурге и других регионах подорожают. На сколько же могут подняться цены на жилье? Этот вопрос волнует и инвесторов в недвижимость, и покупателей квартир для собственных нужд.

― Ограничения ДДУ однозначно приведут к увеличению затрат на реализацию строительного проекта. Это может быть от десятых долей процента до одного-двух процентов, пока сложно сказать. Приведет ли это к увеличению стоимости готового жилья ― тут прямой корреляции нет. Все зависит от спроса в текущий момент. Но снижения цен точно не будет, ― комментирует финансовый директор MirLand Development Corporation Иван Фатеев.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева также считает, что введение схемы трехстороннего договора может привести к росту стоимости строительства. Но не катастрофически, скорее речь идет о незначительном повышении цен.

― Это связано с тем, что появится еще один участник процесса ― банк, который к тому же будет вести надзор за строительством объекта. Из-за этого затраты возрастут, и их придется заложить в стоимость квадратного метра, ― отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18