Личный
кабинет

USD 73.22 (-0.39)

EUR 86.41 (-0.63)

Курс ЦБ на 15 августа

15 августа

07:28

Агентство недвижимости может работать в качестве удалённого отдела продаж

Статья. 10.05.2017 Версия для печати

Как инвестору лучше приобретать недвижимость – напрямую у строительной компании или с привлечением посредника? Эксперты петербургского рынка недвижимости раскрывают «кухню» взаимодействия застройщиков и агентств недвижимости.

– Некоторые покупатели квартир доверяют только застройщикам и обращаются к ним напрямую, ошибочно полагая, что такая покупка будет выгоднее. В связи с этим девелоперам имеет смысл организовать собственный отдел продаж, а агентства недвижимости использовать как дополнительный источник привлечения клиентов, – комментирует управляющий директор департамента инвестиций в жилую недвижимость Becar Asset Management Group Катерина Соболева.

Однако есть и другой вариант – когда застройщик заключает прямой эксклюзивный договор с агентством недвижимости. В данном случае агентство работает в качестве удалённого отдела продаж. При этом застройщик оплачивает только комиссионные по факту заключения каждой сделки и экономит на затратах на рекламу и на содержание собственного отдела продаж.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18