Личный
кабинет

USD 70.5 (-0.02)

EUR 79.22 (-0.3)

Курс ЦБ на 4 Июля

4 Июля

12:33

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

Квартиры в Девяткино за год подешевели на 10%

Статья. 16.12.2015 Версия для печати

Многие инвесторы в недвижимость Петербурга при выборе объекта учитывают только ценовой фактор, игнорируя наличие необходимой инфраструктуры. В итоге в некоторых районах недорогой массовой застройки в результате высокой активности инвесторов и большой доли купленных для дальнейшей перепродажи квартир сформировался так называемый инвестиционный навес — то есть масса вложений, которыми люди не могут распорядиться.

— Проблемы с обеспеченностью жильцов новых районов, таких как Девяткино, Янино, Шушары, всем необходимым привели к сокращению спроса на квартиры. В итоге цены на готовые новостройки в таких локациях существенно просели, — комментирует гендиректор E3 Investment Игорь Петров.

По данным эксперта, стоимость готовых студий и «однушек» (наиболее распространенные среди инвесторов квартиры) за период с ноября 2014-го по ноябрь 2015 года снизилась в среднем на 10%. Это при том, что в целом по Петербургу цена на такое жилье осталась примерно на прежнем уровне.

Поэтому опытные инвесторы, которые учитывают баланс спроса и предложения в зависимости от качества жизни в конкретном районе, сегодня значительно выигрывают в доходности у тех, кого интересовали только минимальные цены на старте продаж и близость к метро.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18