Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:49


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Апартаменты – отличный вариант для желающих получать стабильный рентный доход

Статья. 17.02.2016 Версия для печати

С 1 января, как мы уже сообщали, меняется порядок расчёта налога на имущество физических лиц, теперь жилая недвижимость будет оцениваться не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости. В этой связи не станут ли инвесторы в недвижимость Петербурга больше внимания обращать на апартаменты?

— Количество предложений по апартаментам в Петербурге и Москве в ближайшем будущем будет неизменно увеличиваться. Не из-за новых налогов, а из-за существующих градостроительных норм. С каждым годом всё острее ощущается дефицит территорий, пригодных под жилую застройку. Уже сейчас строительные компании обращают внимание на территории, предназначенные под общественно-деловую застройку. Там можно размещать только общественные и коммерческие объекты. По действующему законодательству апартаменты – это коммерческая недвижимость, но, по сути, она является жилой, – комментирует специалист по работе с клиентами E3 Investment Виктория Волкова.

По словам эксперта, к преимуществам апартаментов можно отнести комфорт и высокую степень обслуживания, которые предоставляет управляющая компания. Комплексы апартаментов напоминают гостиницы с соответствующим сервисом. В целом апартаменты – это отличный вариант для тех, кто желает получать стабильный рентный доход.

— На данный момент доля апартаментов на рынке первичной недвижимости Москвы составляет почти 30%. В Петербурге эта цифра пока незначительна – лишь 5%. Однако, этот показатель в ближайшее время будет расти, потому что Северная столица перенимает тенденции Москвы, – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18