Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.02)

EUR 70.63 (+0.1)

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:21

Апартаменты более предпочтительны для рантье, чем квартиры

Статья. 9.07.2015 Версия для печати

Доходность рентных квартир в Санкт-Петербурге — одна из самых низких среди российских городов-миллионников, подсчитали аналитики. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у гендиректора E3 Investment Игоря Петрова, с чем это связано.

— Доходность рентной недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве действительно ниже, чем в других регионах, а окупаемость — дольше. Причина проста — высокие цены на недвижимость в соотношении с доходами от аренды. По данным нашей компании, окупаемость квартиры-студии, сдаваемой в аренду в Петербурге, составит 13,5 лет с доходностью 7,5% годовых, 1-комнатной квартиры — 15,5 лет с доходностью 6,5% в год, а 3-комнатные квартиры в среднем окупаются за 20 лет с доходностью в 5% годовых, — прокомментировал эксперт.

Рантье, желающим приобретать недвижимость исключительно в Северной столице, аналитики E3 Investment рекомендуют обратить внимание на апартаменты. Всем остальным — присмотреться к курортным регионам или же крупным городам, где арендные ставки растут быстрее, чем успела вырасти стоимость недвижимости.

— Но даже при таких условиях разница в доходности не превысит +5% в год. Сдача квартиры в длительную аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования в недвижимость, — сообщил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18