Личный
кабинет

USD 71.06 (-0.08)

EUR 77.91 (+0.12)

Курс ЦБ на 28 Мая

28 Мая

11:29

Апартаменты могут стать привлекательнее, чем квартиры

Статья. 10.01.2018 Версия для печати

Эксперты рынка продолжают комментировать намерения властей дополнительно защитить права покупателей апартаментов.

Права граждан, приобретающих апартаменты, уже защищает 214-ФЗ, в соответствии с требованиями которого продаются, например, апартаменты VALO в Санкт-Петербурге. Новый законопроект вводит понятия, которые отсутствуют в Жилищном кодексе РФ, – «апартаменты» и «многофункциональное здание». Данная законодательная инициатива возникла из благих побуждений борьбы с псевдожильём. При этом новелла рассматривает только одно развитие формата апартаментов – аналога жилой недвижимости. На деле, например, в Санкт-Петербурге апартаменты – это больше инвестиционный продукт, – говорит руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO Марина Сторожева.

По мнению коммерческого директора многофункционального комплекса «Звезды Арбата» Геннадия Устинова, может оказаться и так, что по совокупности стоимости и предоставляемых удобств апартаменты будут привлекательнее для покупателей, чем квартиры, если их юридический статус будет понятен и будет позволять регистрацию.

В случае с элитными апартаментами или апартаментами премиум-класса регистрация, конечно, играет гораздо менее важную роль, поскольку в подавляющем большинстве случаев это не единственное жильё покупателей. В любом случае чётко прописанные правила строительства и владения апартаментами принесут рынку скорее пользу, чем вред, – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18