Личный
кабинет

USD 63.58 (-0.15)

EUR 70.39 (-0.12)

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

18:40

Апартаменты могут найти свою долю частных инвесторов

Статья. 26.01.2017 Версия для печати

Крупнейший банк страны – Сбербанк – официально запустил программу ипотечного кредитования на покупку строящихся апартаментов. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, отразится ли это на интересе к апартаментам со стороны инвесторов.

Формат апартаментов в Петербурге набирает популярность. В последнее время частные инвесторы начали уходить из жилого сегмента. Обилие одинакового предложения – малогабаритные квартиры в новостройках эконом-класса на окраинах города – привело к тому, что порядка 20% инвестиционных квартир осталось не востребовано рынком. Перепродать их сложно. Часть инвесторов уходят в стрит-ритейл, но стоит понимать, что не всем это по карману. Минимальный порог входа составит порядка 5-6 млн рублей, а на ликвидные площади в спальных районах – 8-15 млн рублей, – комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

В целом при запуске программы ипотечного кредитования апартаменты могут найти свою долю частных инвесторов, уверен эксперт. Поскольку порог входа и условия оплаты будут более комфортными.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18