Личный
кабинет

USD 64.01 (-0.33)

EUR 70.9 (-0.15)

Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

17:55


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Цены на готовую недвижимость в Девяткино упали на 8-10%

Статья. 11.11.2016 Версия для печати

Москва заняла первое место в России по скорости падения цен на жильё, сообщает «РБК-Недвижимость». «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, как с этим обстоят дела в Санкт-Петербурге.

—В данный момент на рынке недвижимости Северной столицы в целом наблюдается стагнация. При этом в секторе жилья происходят интересные процессы, один из которых – разнонаправленная динамика цен на недвижимость. Так, цены на новостройки продолжают подниматься, а на «вторичку» – проседать. Где-то больше, где-то меньше – это зависит от локации. Возьмём, например, одну из крупнейших территорий массовой застройки – Девяткино. Здесь налицо переизбыток предложений в готовых квартирах. За последний год цены на готовую недвижимость здесь упали на 8-10%, при этом цены на новостройки на нулевом этапе понемногу продолжают рост. Новостройки в Девяткино сегодня продаются на 4-5% дороже, чем в прошлом году, – рассказывает ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

По словам эксперта, такая разнонаправленная динамика характерна не только для Девяткино. В других локациях ситуация схожая: цены на новостройки на начальном этапе строительства всё равно продолжают расти (одна из причин – подорожание стройматериалов), а цены на готовое жильё стагнируют или проседают.

Дело в том, что сданные дома – это уже другой рынок, это рынок частных инвесторов. Они не могут, как застройщики, сдерживать цены и вынуждены идти на дисконт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18