Личный
кабинет

USD 63.63 (-0.13)

EUR 70.92 (-0.25)

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

18:21


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Банкроты-застройщики – 2015 в Петербурге: список растёт

Статья. 16.03.2016 Версия для печати

Рынок недвижимости переживает непростые времена. Успешно работать удаётся всё меньшему количеству застройщиков. Неуклонно растёт количество компаний-банкротов. Девелоперы, которые смогли выжить, часто работают на уровне нулевой рентабельности. Подробнее о ситуации нам рассказали в петербургской компании E3 Investment.

— Только по итогам первых шести месяцев 2015 года количество застройщиков, которые стали банкротами, в полтора раза превысило показатели за весь 2014 год. По информации Рейтингового агентства строительного комплекса, с января по июнь 2015 года более 1000 застройщиков признаны банкротами – для сравнения, за весь 2014 год в список банкротов попали всего 700 организаций. Только в Санкт-Петербурге количество компаний-банкротов, в том числе участников рынка недвижимости, выросло на 17% в сравнении с предыдущим годом. Петербургские инвесторы, естественно, осознают, что строительные фирмы-банкроты появляются на фоне экономического кризиса, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

Аналитики компании Е3 Investment отмечают, что непростая экономическая ситуация обуславливает пониженный уровень потребления и платёжеспособного спроса на все группы товаров, включая объекты недвижимости. Помимо этого, в последнее время рынок недвижимости демонстрирует тенденцию отложенного спроса: многие потенциальные покупатели, уже готовые провести сделку, в итоге откладывают решение жилищного вопроса в долгий ящик, надеясь на улучшение своего финансового положения или снижения цен на объекты недвижимости.

Девелоперы же сталкиваются не только с ростом себестоимости на фоне ослабления рубля, но и с существенным проседанием спроса, а также с различными трудностями в процессе получения кредитов в банках. Всё это сильно расшатывает финансовую стабильность застройщиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Банкроты-застройщики – 2015 в Петербурге: список растёт

15 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18