Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 16 Сентября

16 Сентября

16:04


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Из-за монополизма госбанков ипотека может подорожать

Статья. 17.07.2015 Версия для печати

Финансисты прогнозируют, что к концу года ипотека на 90% будет выдаваться госбанками. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, отразится ли это на инвесторах, вкладывающихся в недвижимость Санкт-Петербурга.

Ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев привел данные статистики, согласно которым общее количество кредитных организаций в России постоянно сокращается — с 2012 года по настоящий момент количество банков уменьшилось уже более чем на 140 штук. Остающиеся банки все более зависят от ЦБ и правительства, а львиную долю господдержки и госгарантий в различной форме получают банки с государственным участием. Это тенденция верна и для сферы ипотечного кредитования, отмечает эксперт.

— Мы в E3 Investment считаем, в среднесрочной перспективе это не окажет значительно влияния на инвесторов и покупателей недвижимости, поскольку ставки по ипотеке контролируются на самом верху. Но в долгосрочной перспективе — от двух лет — сокращение конкуренции и монопольное положение госбанков может негативно сказаться на потребителях. Ведь никто не может гарантировать, что в случае серьезного падения доходов бюджета правительство не начнет изыскивать дополнительные способы его пополнения, в том числе увеличивая тарифы и ставки на все виды банковских кредитов, перенаправляя затем полученную сверхприбыль из госбанков на приоритетные проекты или прямо в бюджет, — прокомментировал Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18