Личный
кабинет

USD 72.17 (+0.83)

EUR 81.47 (+0.91)

Курс ЦБ на 8 Июля

8 Июля

05:46

Покупателя настораживает приближённость к ЛЭП, заводам или свалкам

Статья. 24.03.2017 Версия для печати

Эксперты по инвестициям не устают повторять: важнейшим параметром инвестиционной квартиры является её ликвидность.

– Сегодня основную роль в выборе ликвидного жилья играет локация, а именно перспективность района, наличие необходимой инфраструктуры, транспортной доступности, а также экологичности территории. Такой фактор, как приближённость к ЛЭП, действующим заводам или бывшим свалкам, настораживает покупателя, – говорит ведущий аналитик E3 Group Анастасия Александрова.

В период кризиса, отмечает эксперт, появился ещё один важный критерий, на который стоит обратить особое внимание. Речь идёт о надёжности компании-застройщика (сюда же относится наличие всей разрешительной документации). За последние несколько лет число обанкротившихся застройщиков заметно выросло, в основном это небольшие компании, имеющие всего несколько объектов строительства.

Руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров обращает внимание на ещё один фактор:

– Для Петербурга очень важным является расстояние до метро, так как станции находятся далеко друг от друга и их мало для такого города.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18