Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

08:52


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Покупатели отдают предпочтение жилью максимальной стадии готовности

Статья. 18.07.2016 Версия для печати

Кризисные годы стали непростым временем для инвесторов в недвижимость, породив ряд негативных трендов. Генеральный директор ГК «Step Development» Максим Красненко отмечает следующие тенденции нынешнего рынка новостроек:

—Во-первых, качественных предложений становится всё меньше, что неуклонно ведет к увеличению стоимости квадратного метра. Во-вторых, новые застройщики не могут предложить необходимого объёма инженерных и инфраструктурных элементов, а покупка жилья на этапе фундамента в нынешней экономической ситуации несёт большие риски. В связи с этим покупатели отдают предпочтение жилью максимальной стадии готовности.

Как мы уже сообщали, заметную прибыль инвесторы в недвижимость могут получить только при перепродаже готовой квартиры, купленной на котловане. Поскольку сейчас такая стратегия довольно рискованна, многие покупатели отложили вложения в недвижимость до стабилизации рынка.


Напомним, согласно подсчётам финансистов, в 2015 году вложения в недвижимость принесли инвесторам в основном убытки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Олег Пантелеев
В каждый кризис одно и то же! Новых проектов гораздо меньше, чем раньше, интересных проектов среди них еще меньше. В итоге сейчас уже начинается формировать дефицит. Пустыми стоят бетонные коробки без озеленения и благоустройства, а все интересные проекты, даже если они за чертой КАД, но продуманные - они раскупаются, если уже готовы или на финальных стадиях. Сейчас вообще стало пользоваться популярностью жилье в городах вокруг Питера, раньше спрос был немного другим, а сейчас люди поняли, что удобно жить в Гатчине, Колпино, Пушкине....

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
ну и что в этом удобного? до метро добираться полчаса, а то и больше

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18