Личный
кабинет

USD 64.12 (+0.29)

EUR 70.6 (-0.07)

Курс ЦБ на 18 Сентября

18 Сентября

18:31


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Изменения в законах тормозят спрос на недвижимость за рубежом

Статья. 30.07.2015 Версия для печати

Инвестиции в зарубежную недвижимость среди россиян упали более чем на 40%. Эксперты разъясняют, почему это произошло.

— В конце 2014 года рубль заметно ослабел, и люди стали откладывать покупки. Повлияла нестабильная экономическая и внешнеполитическая ситуация, а также политика санкций. Все это вылилось в падение объема вложений в I квартале. Весной и летом покупатели стали возвращаться на рынки, и, возможно, во II квартале статистика покажет менее выраженный спад. Значительные улучшения будут возможны только когда ситуация полностью стабилизируется, — комментирует ведущий эксперт международного брокера недвижимости «Транио» Юлия Кожевникова.

Россияне не спешат вкладываться в зарубежную недвижимость также из-за изменений в законах.

— На объем покупок россиянами зарубежной недвижимости сильное влияние оказывают не только внутренние факторы той или иной страны вкупе с общеполитической и экономической ситуацией в мире, но и новые законы, принятые внутри России. В их числе законы, которые обязывают российских резидентов заявлять о наличии зарубежных банковских счетов и отчитываться о движении по ним средств, а также сообщать о наличии контролируемых компаний. Многие предпочитают сначала разобраться в том, как будут действовать эти законы, а потом уже принимать решение о том, приобретать ли недвижимость за рубежом, — разъясняет директор департамента зарубежной недвижимости Intermark Savills Юлия Овчинникова.

Подобная ситуация, кстати, может позитивно повлиять на рынок недвижимости Петербурга, поскольку часть потенциальных покупателей «зарубежки» теперь сместят акцент на местное жилье. Впрочем, доля таких инвесторов очень мала, так что конъюнктура рынка изменится незначительно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18