Личный
кабинет

USD 63.58 (-0.15)

EUR 70.39 (-0.12)

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

18:42

Коллективные инвестиции выгодны, но пока не очень распространены

Статья. 4.06.2015 Версия для печати

Войти в проект с минимальной суммой и приобрести недвижимость в Петербурге можно с помощью коллективных инвестиций. Эксперты рассказали, что представляет собой и насколько развит в нашем городе этот вид вложения средств.

— Если несколько человек вкладывают средства в приобретение одного объекта недвижимости, то это можно назвать коллективными инвестициями. Это нечастая практика на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти. Дело в том, что при таком способе вложения денег риски инвесторов повышаются: им надо договариваться о приобретаемых долях, особенно если речь идет не об одновременном внесении всей стоимости квартиры. Также могут возникнуть разногласия при продаже недвижимости, — комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По словам директора департамента долевого строительства «АРИН» Ольги Ананишновой, коллективные инвестиции на рынке не распространены, хотя с юридической стороны вопросов не вызывают.

— Это скорее элемент психологии. Когда наши клиенты покупают объект в складчину, это практически всегда семейное приобретение, и к коллективным инвестициям такие сделки мы не относим, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18