Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

17:06

Коллективные инвестиции в коммерческую недвижимость – особых рисков нет

Статья. 14.04.2016 Версия для печати

В России постепенно набирает обороты соинвестирование в коммерческую недвижимость. Такие площадки привлечения средств позволяют сделать коллективные инвестиции и приобрести объект, на который у одного частного инвестора попросту не хватило бы денег. А затем – с помощью управляющей компании подобрать якорного арендатора, сформировать концепцию и выгодно сдавать помещение.

— Даже если у инвестора достаточно средств на покупку дорогой коммерческой недвижимости, он не сможет сдать её в аренду настолько профессионально, чтобы получать максимальный доход (который стабильно выше, чем доход от сдачи жилых помещений). В годы экономического роста можно говорить о доходности 15-20% в год. Сейчас, когда спрос на коммерческую недвижимость стоит, этот показатель составляет порядка 10%. Но, в целом, это перспективное направление, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

Некоторые инвесторы опасаются делать коллективные вложения, поскольку не уверены в партнёрах. Но, по словам эксперта, соинвестирование проектов предполагает полную открытость: во-первых, инвесторы действуют через управляющую компанию, во-вторых, они могут договориться о времени размещения средств и по истечении оговоренного срока перепродать свою долю. Особых рисков здесь нет, просто нужно внимательно отнестись к такому сервису (хотя бы потому, что он новый) и изучить все законодательные нюансы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18