Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:10


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Коммерческие помещения за границей могут принести доход до 12% годовых

Статья. 15.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Коммерческие помещения за границей могут принести доход до 12% годовых

Вкладывая средства в недвижимость в стабильных странах, петербургские инвесторы выбирают не только жилые дома, но и коммерческие помещения. Как и на рынке недвижимости Петербурга, сектор коммерческой недвижимости более сложен, но и более доходен.





— В странах с устойчивыми рынками недвижимости — Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Швейцарии — жилые объекты приносят доходность в среднем около 5% годовых. Но еще более ликвидными активами в этих странах являются коммерческие объекты, доходность которых варьируется от 7 до 12% годовых. Такие объекты готовы дать фору жилым благодаря схеме пассивного управления, позволяющей доверить обслуживание объекта специализированной управляющей компании. Другими словами, инвестору не требуется постоянно выезжать из России, чтобы следить за наполнением объекта или заниматься его ремонтом. Все это входит в обязанности управляющей компании, — рассказал управляющий инвестициями в недвижимость, глава компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

По словам директора департамента зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлии Овчинниковой, в сегменте коммерческой недвижимости один из основных параметров — доходность аренды.

— В данном случае она зависит от целого ряда факторов: расположения, срока договоров аренды, рейтинга арендатора и прочих. Так, в Великобритании доходность может варьироваться от 3,5% годовых — на торговые объекты в центре крупных городов с длинными договорами аренды с известными торговыми сетями до 10% годовых — на инвестиции в дома престарелых или в торговые центры в небольших городах, — сообщила она. При этом следует учитывать, что это уровень «грязной» доходности. То, сколько инвестор получит на руки, будет зависеть от того, привлекает ли он банковское финансирование и на каких условиях, каковы условия арендного договора по оплате затрат на управление активом и так далее, добавила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18