Личный
кабинет

USD 63.91 (+0.18)

EUR 70.48 (+0.05)

Курс ЦБ на 12 Ноября

12 Ноября

18:57


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Коммуналки, переделанные в мини-отели, дают доход 20–40%

Статья. 13.10.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург по-прежнему знаменит не только как Северная столица, но и как коммунальная столица России. В настоящий момент в коммуналках живут около 650 тысяч человек, то есть более 13% населения города. Коммунальные квартиры в Петербурге расположены в основном в историческом центре, поэтому жители некоторых из них имеют шанс на расселение за деньги частных инвесторов, которые после выкупа реконструируют и перепрофилируют квартиры под новое назначение. Одно их самых популярных направлений — создание в помещении бывших коммунальных квартир хостелов и мини-отелей.

О том, какой доход может принести направление инвестиций по превращению коммуналок в мини-отели, а также о плюсах и минусах данной стратегии «Разумной Недвижимости» рассказал ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош:

— Потенциальная доходность подобных инвестиций сильно разнится и зависит от проработанности конкретного проекта. При неудачных расчетах инвесторы могут потерять часть вложенных средств. Если же проект полностью проработан и не содержит подводных камней, инвестор может рассчитывать на доходность в 20–40% за расселенную коммунальную квартиру с дальнейшей перепродажей владельцу мини-отеля или хостела.

Обычно расселение коммунальной квартиры с последующей подготовкой для использования ее в ином качестве занимает от 5 месяцев до года. Что касается окупаемости содержания мини-гостиницы, то данные по рынку сильно разнятся, но в среднем владелец подобного бизнеса может рассчитывать на рентабельность 15–20% в год.

— Поток туристов в Санкт-Петербург не спадает — девальвация рубля делает наш город более доступным для иностранных туристов, а переориентация наших соотечественников на внутренний туризм также добавляет оптимизма отельерам. Однако подобные инвестиции имеют свою специфику. Необходимо согласовать интересы всех жильцов, а это бывает очень сложно. Также при выборе объекта необходим большой опыт. Данный вид инвестирования может принести серьезные убытки непрофессионалам, не знакомым со спецификой подобной деятельности, — прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Коммуналки, переделанные в мини-отели, дают доход 20–40%

15 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18