Личный
кабинет

USD 63.77

EUR 72.59

Курс ЦБ на 24 Марта

24 Марта

11:54

Краудфандинг выгоден и собственникам, и инвесторам

Статья. 27.03.2017 Версия для печати

Кроме традиционных способов инвестирования в коммерческую недвижимость, рынок сегодня предлагает и нестандартные формы вложения средств. Одна из них – краудфандинг, или коллективное финансирование.

—Краудфандинг в недвижимости – ещё один инструмент инвестирования для частных инвесторов, активно набирающий обороты в последние годы. Среди несомненных плюсов этой схемы можно отметить низкий порог входа. В рамках краудфандинга профессиональный оператор даёт возможность инвестировать средства через фонд путём покупки паевых долей, сопоставимых с вложенной в объект коммерческой недвижимости суммой. Это может быть как офисный комплекс, так и складской, – рассказывает вице-президент NAI Becar Дмитрий Сороколетов.

Речь, прежде всего, идёт о крупных объектах, вкладывать в которые частный инвестор при прочих равных не может – слишком дорого. Однако за счёт того, что средства инвесторов привлекаются профессиональной компанией и аккумулируются через фонд, это выгодно как собственнику объекта, который получает единовременно крупную сумму, так и инвесторам, получающим долю в крупном объекте и высокий доход. Порог входа может составлять 100 тыс. рублей, а средняя доходность – 12-15% годовых.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18