Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

07:42

Застройщики банкротятся из-за снижения спроса и сложностей с кредитами

Статья. 7.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Застройщики банкротятся из-за снижения спроса и сложностей с кредитами

По итогам первых 6 месяцев текущего года количество банкротств среди российских застройщиков превысило данный показатель за весь 2014 год в 1,5 раза. Если за весь прошлый год в базе Рейтингового агентства строительного комплекса было порядка 700 компаний-банкротов, то только за январь–июнь 2015-го их число перевалило за тысячу. Потенциальные инвесторы в недвижимость Петербурга, разумеется, понимают, что такая ситуация связана с кризисом. Но все же, что именно происходит со строительными компаниями, и почему они становятся несостоятельными?

По словам ведущего аналитика E3 Investment Константина Сергеева, одни из основных проблем нынешнего экономического кризиса — сокращение уровня потребления и снижение платежеспособного спроса на все товары, в том числе на недвижимость.

— На рынке недвижимости сейчас фиксируется тенденция откладывания спроса. Часть покупателей, будучи готовыми к сделке, переносят решение жилищного вопроса на потом, так как ожидают снижения цен на квартиры. Застройщики, с одной стороны, столкнулись с сокращением спроса, а с другой — с ростом себестоимости строительства и сложностями с привлечением кредитных средств. Это ставит под угрозу финансовую устойчивость многих из них. Нормально адаптироваться к текущим условиям получается только у крупных игроков, имеющих доступ к проектному банковскому финансированию, — комментирует эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18