Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

08:16


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Застройщики расплачиваются с подрядчиками квадратными метрами

Статья. 7.02.2016 Версия для печати

Спрос на квартиры в новостройках по итогам 2015 года упал на 40%, и застройщики Петербурга столкнулись с необходимостью вернуть клиентов любой ценой. А точнее – ценой квадратного метра, которую многие были вынуждены снизить.

Специалист по работе с клиентами E3 Investment Виктория Волкова рассказала об одной из скрытых форм снижения цен:

— В условиях сокращения кредитного финансирования со стороны банков и спроса со стороны покупателей застройщики стали чаще расплачиваться с подрядчиками квадратными метрами. Подобные квартиры предоставляются со значительной скидкой.

Такая бартерная схема активно применялась во время кризиса 2008-2009 годов, практикуется она и сейчас. Один из свежих примеров – договорённость между «Питер-констракшн» и «Строительным управлением». Первая компания передала второй строительство проблемного объекта «На Охте» (бывший «Охта-Модерн») и расплатилась с подрядчиком квартирами.

— Подрядчики – и небольшие, и довольно крупные фирмы, специализирующиеся не на возведении домов целиком, а на определенном цикле работ, – получают вместо оплаты квадратные метры по очень низким ценам, иногда практически по себестоимости. Е3 Investment активно сотрудничает с застройщиками и подрядчиками и выкупает наиболее выгодные варианты для дальнейшей перепродажи, – сообщила Виктория Волкова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18