Личный
кабинет

USD 0 (-64.22)

EUR 0 (-70.73)

Курс ЦБ на 14 Октября

14 Октября

16:23


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Застройщики расплачиваются с подрядчиками квадратными метрами

Статья. 7.02.2016 Версия для печати

Спрос на квартиры в новостройках по итогам 2015 года упал на 40%, и застройщики Петербурга столкнулись с необходимостью вернуть клиентов любой ценой. А точнее – ценой квадратного метра, которую многие были вынуждены снизить.

Специалист по работе с клиентами E3 Investment Виктория Волкова рассказала об одной из скрытых форм снижения цен:

— В условиях сокращения кредитного финансирования со стороны банков и спроса со стороны покупателей застройщики стали чаще расплачиваться с подрядчиками квадратными метрами. Подобные квартиры предоставляются со значительной скидкой.

Такая бартерная схема активно применялась во время кризиса 2008-2009 годов, практикуется она и сейчас. Один из свежих примеров – договорённость между «Питер-констракшн» и «Строительным управлением». Первая компания передала второй строительство проблемного объекта «На Охте» (бывший «Охта-Модерн») и расплатилась с подрядчиком квартирами.

— Подрядчики – и небольшие, и довольно крупные фирмы, специализирующиеся не на возведении домов целиком, а на определенном цикле работ, – получают вместо оплаты квадратные метры по очень низким ценам, иногда практически по себестоимости. Е3 Investment активно сотрудничает с застройщиками и подрядчиками и выкупает наиболее выгодные варианты для дальнейшей перепродажи, – сообщила Виктория Волкова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18