Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

09:53


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Из-за финансовых трудностей квартиры в ипотеку стали покупать реже

Статья. 26.10.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Из-за финансовых трудностей квартиры в ипотеку стали покупать реже

Падение реальных денежных доходов россиян фиксируется вот уже целый год. Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга, как экономический кризис отражается на потребительских настроениях потенциальных покупателей квартир, в том числе в инвестиционных целях.

— Номинальные заработные платы, выраженные в рублях, у большинства россиян остались на прежнем уровне, а у многих и уменьшились. При уровне инфляции с октября 2014-го по октябрь 2015 года в 15% получается, что объем реальных доходов и покупательская способность значительно сократились, — комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Владимир Краснобород.

Общее падение доходов и уверенности потребителей в завтрашнем дне и своем благосостоянии привело к заметному снижению объемов ипотечного кредитования, отмечает эксперт. Несмотря на госсубсидирование и ставки на уровне 12%, что фактически меньше уровня инфляции, квартиры в ипотеку стали покупать значительно реже, чем в прошлом году. Причина тому — финансовые трудности потенциальных инвесторов в недвижимость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18