Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

19:21


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Из-за депутатской инициативы инвесторы перестанут покупать комнаты в коммуналках

Статья. 13.11.2015 Версия для печати

Сдать комнату в питерской коммуналке можно будет только с согласия всех жильцов — с такой инициативой выступил депутат городского парламента. Означает ли это, что инвесторы перестанут покупать комнаты? И насколько сегодня доходны такие вложения? Об этом мы спросили специалистов по инвестициям в недвижимость Санкт-Петербурга.

— Вложения в покупку вторичной недвижимости для сдачи в аренду — самый консервативный и низкодоходный вид инвестирования. Например, при покупке комнаты за 1,2 млн рублей ежемесячный доход от аренды составит в среднем 10 тыс. рублей, в годовых это получается на уровне 10%. Да, соотношение цены недвижимости и дохода от аренды при покупке комнаты несколько выше, чем в случае с квартирами (6–7% годовых). Но существенная специфика инвестиций в коммунальные квартиры — это необходимость согласовывать интересы всех жильцов. В случае с продажей комнаты законодательно закреплено право соседей на первоочередной выкуп квартиры. При сдаче в аренду подобное требование в принципе тоже выглядит логичным, — прокомментировал ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Владимир Краснобород.

Однако, по словам эксперта, данное нововведение существенно осложнит деятельность владельцев комнат — арендодателей и приведет к вынужденной переориентации многих из них на другие инструменты инвестирования. Ведь если хоть один из владельцев доли коммунальной квартиры не предоставит согласия на сдачу в аренду (а порой в одной квартире до 15–25 собственников), то такой актив, как комнаты в коммуналках, становится совершенно бесполезным.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Из-за депутатской инициативы инвесторы перестанут покупать комнаты в коммуналках

14 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18