Личный
кабинет

USD 63.76 (-0.19)

EUR 71.17 (+0.04)

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

00:26


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В кризис инвесторы меняют стратегию

Статья. 18.05.2015 Версия для печати

Не секрет, что многие эксперты считают: инвестировать в недвижимость Санкт-Петербурга выгоднее всего на стадии котлована. Однако в нынешних непростых экономических условиях ряд инвесторов выбирают иную, более безопасную, стратегию.

— В кризисные периоды инвесторы вкладываются в те объекты, которые находятся на более высокой стадии строительства, но еще имеют потенциал для роста цены. Так они минимизируют свои риски и сокращают инвестиционный цикл. В итоге они могут реализовать больше объектов, но с меньшей прибылью, при этом итоговый доход остается прежним, — отмечает заместитель руководителя департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев.

По словам руководителя отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолия Довганя, инвесторы также обращают внимание на рынок готового жилья.

— Если делать выбор между новостройкой и вторичным рынком, чаще всего по доходности побеждает новостройка. Однако на вторичном рынке благодаря кризису появились неплохие дисконтированные варианты Их немного, но они как раз могут обеспечить неплохую доходность от аренды. Если говорить о получении арендного дохода, есть также квартиры в новостройках, которые только-только сданы. Опять же — здесь можно рассчитывать на величину доходности несколько выше среднего условного уровня, — комментирует эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18