Личный
кабинет

USD 62.34 (+0.53)

EUR 68.78 (+0.49)

Курс ЦБ на 28 Января

28 Января

17:59

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки | Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

Экономкласс — инвестиции в метры, бизнес— в престиж

Статья. 9.10.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Экономкласс — инвестиции в метры, бизнес— в престиж

Большинство инвесторов в строящуюся недвижимость предпочитают приобретать квартиры в сегменте массового спроса: экономкласс и доступный комфорт. Главными причинами можно назвать более низкую цену (т. е. невысокий порог входа для инвестора) и то, что реализовать потом квартиру сегмента массового спроса значительно проще и быстрее, чем в бизнес- или премиум-классе.

— Между тем ориентироваться только на самую низкую стоимость и купить самую дешевую квартиру для инвестиций ― довольно распространенная ошибка. В любом сегменте стоит подбирать не самую недорогую квартиру, а ту, которая покажет наибольший прирост в цене, — говорит ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

Для этого нужно попытаться спрогнозировать будущею цену продажи инвестиционной квартиры (например, посмотреть, сколько в данной локации сейчас стоит подобная квартира на вторичном рынке) и, с учетом времени строительства, сравнить этот показатель с другими предложениями.

При инвестировании в квартиры бизнес- и премиум-класса точно оценить стоимость перепродажи квартиры в будущем сложнее. Срок экспозиции в рекламе такого объекта обычно больше, каждый индивидуальный проект жилья высокого ценового сегмента отличается от других набором важных с точки зрения конечного покупателя характеристик: виды из окон, инфраструктура дома, социальное окружение и многие другие.

— Спрогнозировать влияние этих характеристик на цену конечной продажи бывает не так просто, а ведь в этом сегменте «вес» дополнительных факторов может составлять до трети от общей стоимости квартир, так как покупатели готовы переплачивать за дополнительные важные, на их взгляд, характеристики. В эконом- и комфортклассе дополнительные опции влияют на конечную цену не так сильно, — уточнил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18