Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

18:28

Эксперты по-разному оценивают инвестиции в недвижимость

Статья. 27.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Эксперты по-разному оценивают инвестиции в недвижимость

В конце прошлого года долю инвестиционных сделок в общем объеме продаж аналитики оценивали в 30%.

В I квартале 2015-го она упала до 15%. Как обстоят дела сейчас? Об этом мы спросили у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы.



— У нас немного другие данные, они касаются инвестиционного спроса в Московском регионе, — говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — До кризиса инвестиции в недвижимость осуществляли 20–25% покупателей. В конце 2014 года в массовом сегменте новостроек столицы инвесторов было до 38%, в Новой Москве (бывшая Московская область) — 41%. Сейчас их доля в новостройках эконом- и комфорткласса незначительно сократилась, но все равно остается достаточно высокой — 37%.

Генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин считает иначе. По его словам, инвестиционных сделок сегодня заключается мало.

— В высших ценовых сегментах рынка их нет совсем, в более демократичных (эконом-, комфорт, бизнес-классы) — не более 10–15%. Таким образом, преимущественно люди покупают квартиры для себя, непосредственно для проживания, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18