Личный
кабинет

USD 62.83 (-0.12)

EUR 70.61 (+0.05)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

15:32


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Эксперты по-разному оценивают инвестиции в недвижимость

Статья. 27.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Эксперты по-разному оценивают инвестиции в недвижимость

В конце прошлого года долю инвестиционных сделок в общем объеме продаж аналитики оценивали в 30%.

В I квартале 2015-го она упала до 15%. Как обстоят дела сейчас? Об этом мы спросили у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы.



— У нас немного другие данные, они касаются инвестиционного спроса в Московском регионе, — говорит председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. — До кризиса инвестиции в недвижимость осуществляли 20–25% покупателей. В конце 2014 года в массовом сегменте новостроек столицы инвесторов было до 38%, в Новой Москве (бывшая Московская область) — 41%. Сейчас их доля в новостройках эконом- и комфорткласса незначительно сократилась, но все равно остается достаточно высокой — 37%.

Генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин считает иначе. По его словам, инвестиционных сделок сегодня заключается мало.

— В высших ценовых сегментах рынка их нет совсем, в более демократичных (эконом-, комфорт, бизнес-классы) — не более 10–15%. Таким образом, преимущественно люди покупают квартиры для себя, непосредственно для проживания, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18