Личный
кабинет

USD 63.57 (-0.01)

EUR 70.46 (+0.07)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

12:50

За год жильё в Петербурге подешевело на 0,6%

Статья. 20.07.2018 Версия для печати

Петербург вошёл в топ-30 рейтинга мировых городов мира по темпам прироста цен на вторичное жильё за минувший год, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. В исследовании изучались показатели средних цен на вторичку на основе официальных данных в местных валютах в 150 городах.

Петербург занял в рейтинге 125-ю позицию, показав снижение цен на 0,6%. По мнению аналитиков, это ожидаемый результат с учётом грядущих изменений в жилищном законодательстве, на фоне которых объём вывода на рынок новых объектов резко увеличился. Понятно, что уровень цен на старте продаж самый низкий, что и отразилось на величине среднерыночной цены.

Москва продемонстрировала ещё более низкий показатель прироста цен на жильё - (минус 6,4%) и заняла 146-ю строчку из 150. Из 20 городов, возглавляющих рейтинг, 12 мегаполисов расположены в Европе.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18